В школе проводится просветительская акция "Правильное питание - залог здоровья". В рамках акции проводятся тематические классные часы, посвященные рациональному питанию, конкурсы рисунков по теме "Здоровое питание". Организованы викторины среди учащихся начальных классов на лучшее знание основ рационального, правильного питания, на уроках технологии девочки 5-9 классов изучают разделы "Кулинария" и "Технология приготовления пищи". В школьной библиотеке организована тематическая выдача книг по программе "Разговор о правильном питании", оформлена книжная выставка "Правильно ли я питаюсь", выставка-обзор "Разговор о правильном питании".
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 220 кв. м.
- Обеденный зал
- 170 кв.м.
- Посадочных мест
- 100
Оснащение столовой
В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая.
Помещение столовой включает:
- обеденный зал с раздаточной;
- производственные помещения;
- складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
- перед входом в помещение столовой оборудовано умывальниками;
технические помещения.
- Горячие завтраки школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на двери столовой.
- Гастроемкость
- 12
- Ванна моечная
- 4
- Водонагреватель
- 3
Буфет
Целью деятельности школьного буфета является обеспечение
полноценным, качественным и сбалансированным горячим питанием обучающихся в течение учебного года.
Основными задачами школьного буфета являются:
‐ своевременное обеспечение качественным питанием обучающихся ОУ;
‐ формирование здорового образа жизни;
‐ воспитание культурного самосознания.
Организация питания
Режим питания и меню